イオンの理念に基づいた体験をしていただくために店舗で、接客・調理の仕事からスタート。
店舗運営の仕組みや、ポイントを学ぶ事で、チェーンストアレストラン業のプロを目指していただきます。
職位:担当⇒店長
教育(例):店長ハイスクール(年間22講義)
複数店舗のマネジメントや本部スタッフへ。
営業ではマネジメントの範囲を広げたり、本部では各部署でより影響力の大きい仕事に挑戦していただきます。
職位:SV(スーパーバイザー)・本部リーダー
教育(例):SVカレッジ(年間22講義)
各部署の責任者として担当部署の先頭にたって会社の未来を担っていただきます。
職位 : 営業部長・本部部長
教育(例) : イオンDNA伝承大学
明快なキャリアステップと透明な評価制度
※年齢や年数はあくまで参考例であり、能力や適性により異なります
店舗の基礎、オペレーションを学ぶ
店舗責任者としてマネジメントを学ぶ
QSCAをあげる取組 店チーム作りを実践する
若手社員の模範となり近隣店舗のフォローもできる状態
SV(スーパーバイザー)候補
7店舗~12店舗の複数管理 店長育成ができる
本部でより影響力の大きい仕事をこなせる状態
50店舗以上を統括する 各営業部の責任者
各部署の責任者
会社の業績をよりよくする為、目標を定め、具体的な経営計画を立てる仕事
新規事業の立ち上げや、社員食堂の運営に携わる仕事
出店、退店の企画や、ディベロッパーとの交渉など店舗開発に携わる仕事
採用、教育、給与管理、人材管理など、人に関わる仕事
マーケティング、販促プロモーションの提案、オペレーション改善等、営業に関わる仕事
メニュー開発、食材の調達など、商品全般に携わる仕事
DX化に向けてのシステム導入や、メンテナンス、IT全般に携わる仕事