当社は、SDGs(持続可能な開発目標)の目標達成に向けて、脱炭素型・資源循環型社会への取組みとして、ストローやテイクアウト包材等のプラスチィックを化石由来から環境・社会へ配慮した紙素材の転換を進めてまいりました。この度、お客さまからの「食べきれなかった料理を持ち帰りたい」というニーズにお応えすると同時に、食品ロス削減の取組みの一環として、環境に配慮した専用容器をお渡しし、「食べ物を残さず食べきる文化」の普及と啓発を図りながら、食品ロス削減を推進してまいります。
■開始日 :2023年4月27日(木)
■対象店舗 :レストラン「四六時中」173店舗 ※フードコート、ANNEX店は対象外となります。
■専用容器 :FSC®認証*素材で作られた環境に配慮した容器(税込30円)
※持続可能な森林活用・保全を目的とし、適切な森林管理のもと作られた製品を認証する制度です